Слабительные средства

Слабительные средства для очищения кишечника – это препараты, ускоряющие продвижение содержимого кишечника и благодаря этому способствующие наступлению дефекации.

Слабительные препараты имеют разный механизм воздействия. Рассмотрим основные группы таких лекарственных средств.

1. Препараты, увеличивающие объём каловых масс: слабительные этой группы увеличивают объём кишечного содержимого и размягчают консистенцию каловых масс (семена подорожника Plantago ovata, шелуха семян подорожника блошного, слива домашняя).

2. Осмотические слабительные средства: замедляют всасывание воды и способствуют увеличению объёма кишечного содержимого (лактулоза, макрогол, макрогол плюс аскорбатный комплекс).

3. Слабительные средства, увеличивающие моторику: ускоряют и усиливают перистальтику путём прямой стимуляции нервных окончаний в слизистой оболочке толстой кишки, усиливают образование слизи в толстой кишке (натрия пикосульфат, бисакодил).

4. Слабительные средства, размягчающие фекалии: облегчают дефекацию за счет эффекта смазки (глицерол, вазелиновое масло).

Все эти препараты используются для различных целей, основные из них – подготовка пациента к колоноскопии, эндоскопическим, рентгенологическим и иным исследованиям, компьютерной томографии.

Остановимся на осмотических препаратах – эффективном виде лекарственных средств для очищения кишечника с благоприятным профилем безопасности, а именно на одном из самых инновационных слабительных – препарате МОВИПРЕП®.

Препарат качественно очищает кишечник всего 2 литрами раствора, при этом по эффективности сравним с 4-литровыми препаратами. Кроме того, Вы оцените улучшенный лимонный вкус (более приятный по оценке большинства пациентов) и экономию времени на приём по сравнению с теми же 4-литровыми препаратами.

На сайте представлена подробная информация по схеме приёма препарата при различных обстоятельствах, а также инструкция, которую необходимо прочитать перед проведением колоноскопии. Стоимость МОВИПРЕП® узнавайте в аптеках – на нашем сайте есть карта адресов, где можно купить препарат.

Мы используем файлы cookies для сбора веб-статистики, которая помогает нам улучшить наш сайт. Мы не храним личные данные. Принять